Мы в прессе

08.07.2020
Эксперт о введении в Беларуси налога на богатство: Россия тут нам не пример
Ориентироваться на Россию в вопросе введения в Беларуси прогрессивной системы налогообложения не представляется рациональным ввиду различия ожидаемых итогов от изменения фискальной политики.
Дмитрий Крук: Денежными вливаниями нельзя прикрыть системные ошибки
На фоне развития коронакризиса в Беларуси стало набирать обороты применение нового-старого ноу-хау – тушение финансового пожара на проблемных предприятиях денежными вливаниями.
06.07.2020
Как в России и Украине поддерживали население во время пандемии — и почему этого не сделали в Беларуси
FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие меры поддержки населения в связи с коронавирусом вводили в Беларуси, России и Украине, и спросил у эксперта, почему наш соцпакет оказался таким скудным, нужна ли вообще какая-то помощь населению, если мы не вводили карантин, и что еще не поздно сделать.
30.06.2020
«Напрягли с этим коронапсихозом»: как провалы в экономике довели Лукашенко до политического кризиса
Выборы в Белоруссии 9 августа грозят оказаться самыми скандальными в карьере Александра Лукашенко. Согласно опросам СМИ, на свободных выборах Лукашенко набрал бы всего несколько процентов и не вошел бы в тройку. Два из трех его основных конкурентов арестованы, но победить все равно будет непросто. За рекордным падением популярности белорусского лидера — не только усталость от 26 лет его руководства, но и развал в экономике, который не позволил Лукашенко задобрить электорат деньгами и оставил ему единственный выбор — отрицать эпидемию и кризис.
29.06.2020
Бизнес все больше ощущает падение спроса на услуги и продукцию
Если в апреле падение спроса зафиксировали на 59% малых и средних предприятиях, то в мае – уже на 68%.
24.06.2020
Опрос: Почти 50% белорусов стабильно ощущают падение доходов
Падение доходов белорусов стабилизировалось: 49.7% населения ощутили снижение своих доходов в июне (по сравнению с 45% в марте, 52% в апреле и 48.5% в мае).