Мы в прессе


19.04.2021
«Плохие» частники и фабричная идеология. Павел Данейко — о «болях» белорусской экономики
Что в нынешних условиях государство может сделать для белорусского бизнеса? Как бизнесу стимулировать экономику страны? В чем общие интересы частного и государственного секторов? И в чем Беларусь не уступает Японии и Швеции уже сегодня? Об этом и многом другом поговорили с управляющим группы компаний ИПМ, административным директором исследовательского центра BEROC Павлом Данейко.
15.04.2021
Ставка выросла – что будет с кредитами и экономикой дальше? Мнение
Почему Нацбанк не повысил ставку рефинансирования месяц назад, когда подскочила инфляция, но сделал это сейчас? Чего ждать вкладчикам и белорусам с кредитами, проценты по которым зависят от размера ставки рефинансирования? Поднимется ли она в ближайшее время? На эти вопросы Myfin.by ответил старший научный сотрудник BEROC Дмитрий Крук.
13.04.2021
«У Нацбанка по сути отняли руль». Новый подкаст об экономике с Дмитрием Круком
Темами нового выпуска подкаста "Гуманитарная помощь" с Дмитрием Круком стали ставка рефинансирования, от которой на самом деле зависит все, концепция безусловного базового дохода и налоги: почему в развитых странах они высокие и как рассчитать их идеальный уровень для поддержания благосостояния государства.
Ольга Томашевская| 09.04.2021
Business&Economic Review №5
Темы выпуска:
1. Cитуация на финансовых рынках
2. Kак личная стратегия собственника влияет на бизнес в условиях кризиса
08.04.2021
Золотовалютные резервы продолжают сокращаться. Насколько все серьезно?
Эксперт BEROC Катерина Борнукова оценила, насколько критично снижение ЗВР и какие остались источники их пополнения.
06.04.2021
Климат разрушает экономику. Что могут сделать банки
В Беларуси за 30 лет (с 1989 по 2019 гг.) среднегодовая температура превысила климатическую норму на 1,30 °С. Казалось бы немного, но изменение климата увеличивает риски для здоровья и экономического роста.