Медиа/новости


23.03.2021
Катерина Борнукова: На экономику влияют неопределенность и недоверие государству
Как потребительское поведение и настроения бизнеса влияют на ситуацию в экономике? Может ли усиление господдержки предприятий способствовать ее оздоровлению? Нынешняя ситуация в экономике — это кризис?
23.03.2021
Подвешенная ситуация с ВВП и новое условие в уравнении с инфляцией. Что происходит в экономике?
Разбираемся, что происходит с ценами, почему банки повысили ставки по кредитам, есть ли намеки на скорую девальвацию и не только.
23.03.2021
На повышение зарплат нужно 7,2 млрд рублей в год: чего ждать от запланированных Минфином оптимизации бюджетников и повышения налогов ИП
Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов озвучил, сколько денег требуется на увеличение зарплат бюджетников. Эксперты прокомментировали его слова
19.03.2021
Людям не до покупок? Розничный товарооборот просел на 3,6%
В то время как пандемия во многих странах способствовала росту потребления (сэкономленные деньги, например, из-за невозможности путешествовать люди тратили на продукты и непродовольственные товары), в Беларуси в первые месяцы этого года розничный товарооборот показал заметное падение.
19.03.2021
Нацбанк не дает деньги под низкие ставки: это новый августовский кризис? Мнение
Чем объясняется то, что Нацбанк выделил банкам менее 7% от запрошенных денег во время кредитного аукциона? Это новый кризис ликвидности? На эти и другие вопросы специально для Myfin.by ответил старший научный сотрудник BEROC Дмитрий Крук.
18.03.2021
«На горизонте — трагедия, но Беларусь ее пока не видит». Как климат влияет на финансы
40% ВВП Беларуси производится в погодозависимых секторах, опасные погодные явления ежегодно «съедают» 0,4% ВВП, а наводнения — 1%.